当前位置:首页>工作动态

市中心积极推进“跨省通办”业务

2021-07-06 17:53:31  浏览次数:
 
       近日,郑州某公司派驻安阳工作的孙女士在市住房公积金管理中心综合业务大厅“跨省通办”窗口领取到了由郑州住房公积金管理中心出具的异地贷款缴存证明,直呼“真是太方便了”。
       为深入贯彻“放管服”改革要求,优化营商环境,进一步转变服务理念,便捷缴存职工异地办理住房公积金业务, 安阳市住房公积金管理中心不断完善流程,设立“跨省通办”专门窗口,积极推进“跨省通办”业务实施。职工仅需在安阳市住房公积金管理中心“跨省通办”窗口递交相关资料,通过“全程网办”、“两地联办”、“代收代办”三种方式,即可实现住房公积金业务的异地办理。
       目前,安阳市住房公积金管理中心已有八项住房公积金事项实现了“跨省通办”,分别是:住房公积金缴存贷款信息查询、正常退休提取住房公积金、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明、住房公积金单位登记开户、住房公积金单位及个人缴存信息变更、购房提取住房公积金、开具住房公积金个人住房贷款全部结清证明、提前还清住房公积金贷款。服务大厅已成功受理了北京、广东清远、郑州等多地的“跨省通办”业务。此举解决了缴存职工异地办理业务难、成本高的问题,让办事群众少跑腿、甚至不跑腿,不断提升办事群众的获得感。
 
网站地图  |  网站声明

主办单位:安阳市住房公积金管理中心  |  地址:安阳市文峰大道东段555号
邮箱:ay12329@163.com  |   技术支持:神玥软件科技股份有限公司
备案编号:豫ICP备11008592号-1豫公网安备41050202000130号