当前位置:首页>工作动态

我市住房公积金市区管理二部开始受理贷款业务

2021-04-25 11:28:34  浏览次数:
 
 
       近日,市住房公积金管理中心市区管理二部受理的建业花园里小区第一笔贷款发放成功,标志着铁西区域的缴存职工申请公积金贷款实现就近办理。
       去年以来,我市住房公积金贷款业务量剧增,窗口少、等候时间长等问题日益凸显。为坚持“房住不炒”定位,进一步深化“放管服”改革,市住房公积金管理中心党组坚持将推进党史学习教育同解决实际问题结合起来,针对市区管理二部无法实现贷款业务“只进一扇门”、“一站式”的阻断性问题,与不动产登记部门、受托银行和房地产开发企业进行多次研讨、协调。中心党组成员、副主任王鸣武同志带领相关业务科室、管理部全面梳理公积金贷款业务流程,减少审核层级,切实将便民举措落到实处。
       经过近一个月的努力,市区管理二部完成了系统对接、人员培训、制度规范等一系列大量有效工作,通过采取与不动产登记部门的权限互认,建立事前、事中、事后监督协调机制,打通了市区管理二部受理办理贷款业务中存在的房产查询、抵押登记申请等业务“堵点”,对接了“一站式”服务的“最后一公里”, 实现了让数据多跑路,群众少跑腿。
 
 
网站地图  |  网站声明

主办单位:安阳市住房公积金管理中心  |  地址:安阳市文峰大道东段555号
邮箱:ay12329@163.com  |   技术支持:神玥软件科技股份有限公司
备案编号:豫ICP备11008592号-1豫公网安备41050202000130号